[普遍] 【罗索/米索】Even if the sunny days no longer.(2024.9.5更5)

jrqhbbmm | 2024-9-1 13:42:47 来自手机 | 显示全部楼层
李奶奶的收音机 发表于 2024-8-24 00:07
老师!太好看了!

靴靴喜欢!!

jrqhbbmm | 2024-9-1 13:43:14 来自手机 | 显示全部楼层
cocochi 发表于 2024-8-24 00:13
蹲蹲(*˘︶˘*).。.:*♡

好的!最近比较忙

jrqhbbmm | 2024-9-1 13:43:42 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢吃饭团 发表于 2024-8-27 19:42
好喜欢这种类型的文!!先收藏了^ω^

感谢喜欢!!!

jrqhbbmm | 2024-9-1 13:44:34 来自手机 | 显示全部楼层
折张纸鸢吧 发表于 2024-8-31 05:15
在职业场上游刃有余的罗追起人来这么单纯幼稚哈哈。感觉藻已经开始喜欢上罗了,可怜米叔要单恋了 ...

哥虽然是职场精英但是是恋爱白痴哈哈哈!是的,很可惜藻认定一个人就会奋不顾身!

jrqhbbmm | 2024-9-5 00:06:36 来自手机 | 显示全部楼层
Chapter 5
前半截米索,后半截罗索
——————————————
最近不知怎么了,总是在下雨。索隆不记得这里是有固定的雨季的。乌云从南边的教堂上空赶到西北的小河处,和河水打个照面,又卷向东面的餐厅——索隆工作的地方。
索隆边擦盘子边想,他的收音机还没修好,这算是目前的头等大事,其重要程度已经超越了明天花店外要摆哪些花。要是能在家里睡上一整天,下雨无疑是最适配的天气,可他没有假期,因此雨水充当了拦路虎的角色。
给客人上好菜后,索隆正要回后厨,无意间瞥到了不知什么时候来的米霍克。他正安安静静地坐在桌前,像他平时那样。索隆困惑起来,按理说像米霍克这种有特殊要求的贵客,人一到了餐厅,就会立刻通知到对应的侍应生为其提供服务,让他们获得最佳体验。索隆对接的就是米霍克和罗。但是这次没人通知索隆米霍克来了。索隆只转了个身,就和米霍克的视线正对上,他意识到米霍克貌似是一直远远看着他的。
“我没让人去喊你。”
索隆一走近,没等他开口问,米霍克就先给了个结论。索隆眨眨眼,对大脑取消发问的指令,换上了陈述句。
“所以,就不是我怠慢您咯。”
米霍克抬了抬嘴角,心情似乎是和外面的雨天相反的。他伸手去够索隆给他倒好的酒,露出了衬衣下手腕处的一小截绷带,索隆皱皱眉,眼疾手快地抢走了酒杯。米霍克的手悬在桌面上方,还维持着要去托酒杯的姿势,他抬头看向索隆,脸上写着不解。
“先生,您的手臂?”
米霍克上次来,自己手上的纱布还没拆;这下变成他没什么问题,米霍克受伤了。索隆莫名地联想到米霍克曾喃喃自语一般说过,“最近不太平”。米霍克的伤口突然疼起来了似的,他抚了抚自己的手臂,然后拽下自己的袖子盖住绷带,动作不可谓不明显。
“没事了。”
索隆脑海中闪过几句诸如“当我瞎吗”之类的话,然而极高的职业素养还是让他没当场说出来。
“虽说要是我自己也会觉得没什么所谓,但是高级军官的手臂我可赔不起啊。”索隆举着酒杯,直接把话挑明了。
米霍克的眉尾下压几分,目光里几乎时刻存在的,带有军人特色的锐利也被削个一干二净,看上去他心里受的伤比手臂重多了。
“不会让你赔。”
索隆一下子没辙了,他最不擅长应对这种场面,手里的酒杯顿时重得堪比秤砣。
米霍克知道索隆有多无措,他随意地捻起了索隆的手套外缘,等索隆给他一个解决方案。索隆的后背有点发热,这可不是雨天该有的感觉。
“酒已经拆封了,我把钱退——”
“不行,这是我买下的。”
索隆的话被米霍克斩钉截铁地堵了回去,他看到米霍克的嘴角又翘了起来。米霍克不再捻他的手套,而是拿过酒瓶细细摩挲,扫了几眼标签,又抬眼看他。
“你替我喝了吧。”

索隆屈着一条腿,身子抵在桌边,无奈地看着罗;而罗支肘托腮,幽怨地看着面前盘子里的生菜。两人已经维持这个状态将近五分钟了,而且看样子还会持续下去。
索隆有点耐不住了,他喊了罗一声:“哎,”罗没理他,他轻轻拖动罗的盘子,试图引起对方的注意,“我不是解释过了,那是客人的要求…”
罗的眉头在索隆的视线下方显而易见地压低下去了,他握住索隆那只不安分的手腕,问:“那算什么要求?你替他喝他的酒,他还要给你钱,你不觉得很奇怪吗?”
我觉得你也挺奇怪的。索隆腹诽道。
“好吧,奇怪。行了吗?您难道要一直盯着这盘生菜直到菜叶上的水珠蒸发掉?”
索隆不想和罗这么干耗着,他不觉得自己的行为有哪里不对,即使他嘴上妥协了。罗倒是看得出索隆只是想尽快跳过这个话题,从他知道索隆被一部分人针对后他就知道,索隆不是个会轻易低头的人,除非是没耐性。罗不想把实话说出来,他松开了索隆的手腕,相较于直接和索隆爆发争吵,他更爱自己生闷气。
被调戏了还毫无自觉,他不该生气吗?为什么对方看起来像是被冤枉了一样,还有这么冠冕堂皇的理由?
“算了,不吃了,你也快下班了。”罗起身,付了相应的小费,最后看了索隆一眼。
“哈?”
索隆更加莫名其妙起来,他实在摸不透罗的脾气,看着罗扬长而去,一股火憋在胸口不上不下。
他这算什么?无理取闹吗?
“正好我也不想加班!”
甩了一句气话,索隆端起盘子用力把生菜狠狠倒进了垃圾桶,转身去更衣室准备下班,连晚饭也没胃口吃了。等到他换好衣服到了门口,外面正下着不小的雨,灯牌上的灯光照进地面的水洼,雨点砸出的水纹又密又大。索隆站在台阶上,看着雨幕发呆,雨水浸进来的凉气多少抚平了他的情绪。
说起来,是他已经不知不觉间把罗排除在“客人”的范围之外,刚才才不情愿忍耐对方的恼火吧。如果只是个普通客人的话,那…
“啊…好烦…想不通…”索隆烦躁地抓了抓头发,这种情感问题他向来不会处理,“还是先回去吧…”他转身走到角落的伞筐处。
…伞呢?
索隆眨眨眼,大脑思维中断了一会。再挨个找一遍,他依旧没翻到自己的那把。
…真要命,谁拿错他的伞了啊?!
气得差点一脚踢上伞筐,好在他忍住了,不然还要赔钱。回到台阶处,索隆感叹着“真倒霉”,并把一切都归咎于该死的大雨。他脱下外套,打算顶着衣服一路跑回去,刚往下迈了一个台阶,就见台阶下一个举着伞的人走了过来。
“——你不会是想就这样跑回去吧?”
索隆收回脚,皱着眉道:“啊,不然呢?”
“可是你没伞吧?”罗抬起雨伞,露出一个索隆事后想一拳揍上去的表情,“我有。”
“关我什么事——”
等下…
索隆比刚才发现自己的伞丢了时眨了更多次数的眼,他仔细看了看罗手上的那把伞。
“你脑子没问题吧拿着我的伞说是自己的?!”
罗的笑容更灿烂了,要是现在是白天,一定可以顶替太阳的位置。
“没办法啊,太合眼缘了,所以我就‘替你’拿上了。”罗望着几乎要散发出低气压的索隆,心里油然生出一种扳回一局的绝佳心情,“鉴于现在这个情况呢,就只能委屈你和我一起——”
索隆气得笑出声了,把外套往头顶一撑,无视像是要发表获奖感言的罗,头也不回地冲进雨里。
想威胁他?做梦去吧!
“——喂?!”
罗显然没料到索隆根本没按他脑子里编排的剧本走,雨水扑到索隆外套上的瞬间,他就明白他们之间的比分又变成一比二了,而且比赛是三局两胜制。他可舍不得索隆被浇透,于是便也跑着追了上去。
“别跑了——索隆屋——别跑——”
雨水随着两人的步伐飞溅到了他们各自的裤腿上,索隆的身影在罗因奔跑而时高时低的伞布下若隐若现。索隆到底是卖过力的人,想把罗甩开根本不在话下,他转过身来一边蹦着一边冲身后气喘吁吁的罗喊。
“可以啊——但是——”
罗的胸腔剧烈起伏着,雨水顺着他的额头滑到了眼角,索隆举着外套,在路灯的灯光下笑,笑声借着雨跑进了他的耳朵。
“你要‘替我’撑伞——!”
罗只停下了两秒有余,之后就义无反顾地朝着路灯下的索隆走去,而索隆也确实乖乖站在那里,直到罗来到他身边。其实现在再撑伞已经没有什么意义了,两人都已经在刚才的奔跑中被浇湿了大半部分衣服。但罗还是把伞撑在索隆上方,索隆也拿下外套穿回身上。罗刻意把伞往索隆那边歪,索隆不愿意,于是直往旁边躲,两人挤着挤着,竟然挤到了墙上,然后就这么推推搡搡地到了索隆家附近。雨不知是什么时候停的,两人没注意,伞就这么撑了一路。
“好了,把伞还我,你可以走了。”
“到你家了?”
“再往前就是了。”
罗“哦”了一声,呆呆地收起伞还给索隆,之后转身走出去五步,又回过身来看索隆。
“干嘛?”索隆问。
“没什么。我走了?”
索隆点点头。这次罗没转身,而是背起手郑重地往后退了三步。
“我真的走了?”
“走呗。”索隆笑了,不知道他想干什么。
罗又往后蹭了一小步,跟没动一样,接着求证道:“我真的真的要走了?”
索隆终于在罗退出到整条巷子外面之前明白了罗在磨蹭什么,他无奈地说:“真拿你没办法…你过来吧。”
罗露出晒太阳晒到满足的舒坦笑容来,依然是背着手,大跨几步,再次站到索隆身边。
“多谢先生赏脸。”
两人并肩前行,明明已到连路灯都照不透的深夜,路上又到处是水洼,一高一低的两人却像是在赏景。“索隆屋的家就在前面的不远处”,这句话被罗放在舌头上捻了又捻,他的脚此刻确实真真正正落在了地上,身边也真真正正是索隆。意识到这个事实如同死死楔进木板中的钉子,他才想起来他一分钟本来该喘几次气。
这段路途差点让他忘了呼吸。
短短的一段路,两人什么都没说,只有屋檐的水滴到地面的声音。
不多时,索隆停在一处房屋前,不再前进。
“怎么了?”罗问他。
“到了。”
“…到了?”罗错愕地看着眼前的房屋。
离索隆最近的窗户玻璃碎了一地,要不是能瞄到屋里的家具,他都以为这所房子早就没人住了。索隆挠了挠头,似乎并不意外,还满不在乎地对罗开起了玩笑。
“这见面礼够特殊吧?”
“这种事情要通知警署才可以吧…喂,你要干什么?”
罗心底正腾起火来,却看到索隆后退了几步俯身,像是要助跑。
“我办个证都没人管,还找什么警署…”
话一收音,索隆快跑几步冲到窗户下,双手撑住窗台,一用力就直接翻了进去,动作熟练得不像是只这么干过一次。罗听见索隆落地后踩在碎玻璃上的声音,耳朵里仿佛是被玻璃渣硬生生刮了几下,激得他打了个哆嗦。
索隆的脑袋从窗户探出来,他对窗户下的罗说:“门锁被砸坏了,没法从里面开。你就像我刚才那样往里翻就行,我会拉你的。小心点,别被挂住衣服。”
罗照做,虽然动作略显笨拙,但也成功进去了。屋里的灯也坏了,他只能借着月光给索隆塑形。索隆找了个手电出来,打开后在屋里四处检查,末了才松口气。
“幸好没把我的床砸了,不然咱俩就只能打地铺了。”
自从罗认识了索隆,他就发现自己总会在莫名其妙的地方犯蠢,而且他极活跃极敏捷的思维还加剧了这个症状。譬如现在,他只凭索隆这一句话,就反推出了另一个结论,并说了出来。
“你的意思是,有床咱俩可以一起睡对吧。”
索隆愣了一下,手电的方向不变,只有脸转过来了,看罗的表情就像在看弱智。
“嗯,是。”但他貌似接受了这个结论,也没让罗去看病,还给了罗优先权,“你要是累了可以先睡。”不过他实在不明白罗为什么会纠结这种鸡毛蒜皮的小事。
这么好的独处机会怎么能倒头就睡!虽然现在的条件有点苛刻吧!
罗的一句“不解风情”差点就要脱口而出,就见索隆去了柜子那边翻找一顿,拽出来一个有点像收音机的东西。
“怎么了?”
“我修修这个。”
索隆说着就挽起袖子来忙活了,罗立刻翻了个大白眼出去。要是他的白眼能反光,索隆的屋子肯定用不着灯了。他想不通带有好感的人来家里后为什么要先忙着修收音机,就像刚才他还纳闷索隆为什么让他先睡。
想是这么想,他人倒是跟过去了。
收音机很老旧,外壳被索隆拆开了,里面的电线乱得像罗一个客户的家庭关系。罗自觉地给索隆举着手电,索隆边研究边嘟囔说“昨天这根好像接错了。”
“你这是从哪买的,怎么这么破?”
“捡的。”
罗被这句话噎了一下,也只是他自己觉得被噎住了。为了让光照的范围更大,他是把手电向上举着的。大范围的光柱直照向天花板,两人的脸庞在向上光源的影响下,却并没有展现出恐怖片拍摄现场的感觉。
相反。
微弱的风从窗户飘进来,带着屋里的尘埃也跟着流浪。光线笼罩的区域里,还能看清尘埃的流向。人眼中的“干净”,其实达不到一尘不染的地步。罗发觉即使自己暴露在一片明亮中,目光也那么躲闪,那么局促。他攀过那一粒粒尘埃,看到的是索隆几乎能刻进他灵魂深处的面容。
他们此时正置身于一片尘海。一片无声的尘埃之海。
索隆无意识地问了句:“你会修这个吗?”
罗也无意识地答:“嗯…”
“那太好啦,帮我看看。”
等到尘海的静止状态被打破,罗才反应过来自己刚才夸下了什么海口。索隆充满期待的眼神让他实在不忍辜负,但是修收音机也确实不是他的专长。他算是明白什么叫大喜过望乐极生悲了。本着说到做到的真男人原则,罗还是接过了收音机,换成索隆举手电。
起初罗折腾一会就要拍拍手,收音机上的土真是太多了。在他接线和拧旋钮的过程中,这玩意还真被调出了点听不清的动静。索隆兴奋地喊着“看来有戏”,把罗捧得有点飘飘然,这下他也顾不上衣服上粘没粘油污了,更加卖力地调试。
“有信号了啊!”
索隆越发兴奋,拿过收音机调台,罗悬着两只脏手犹豫,最后用上臂蹭了蹭索隆。索隆并没在意,三秒后,收音机发出巨大的卡顿声,紧接着便飘出一支小夜曲。两人先是吓了一跳,而后便相视一笑。罗没忍住,抬手捏捏索隆的脸颊,但捏完就后悔了——他把索隆的脸弄脏了。
“太好了,罗!”索隆正在兴头上,他嘿嘿乐着,直接用手背去蹭脸,结果越蹭越花,“我修了好几天呢,谢谢你啦!”
“咳,小意思。”罗摸摸鼻子谦虚道,好像刚才那个心虚的人不是他一样——然后他的鼻子也脏了。
两人也许是受此影响无师自通,自然而然地牵起手跳上了滑稽的,没什么规矩的舞。他们的心脏时不时就会跳漏一拍,即便如此,也是同频。没有丈量好“舞池”边界的结果,就是罗一个不小心就把索隆挤到了墙上,小夜曲结束,一阵女声响起。
安静,不,现在连空气都是躁动不安的。
“部分地区…风力…最高到达…”
手电掉到了地上,他们看不清彼此,但却能凭呼吸的深浅判断出距离。
“明日及未来三天预计将有持续降水…”
在尘海之中,一切都如此躁动,亦如此潮湿。
如同那汹涌且无法预测的情潮一般。

-TBC-
ps.米叔抚摸酒瓶扫标签看藻让藻喝酒带有一些x暗示的意思()
回复 支持 1 反对 0

bsn | 2024-9-5 01:02:01 来自手机 | 显示全部楼层
jrqhbbmm 发表于 2024-9-5 00:06
Chapter 5
前半截米索,后半截罗索
——————————————

第一!老师写得太好了,环境描写什么的太棒了!罗在雨中追索隆那里好美好。。后面修收音机那里也好亲密啊啊我要死了。总之感谢老师款待!

jrqhbbmm | 2024-9-5 10:10:47 来自手机 | 显示全部楼层
bsn 发表于 2024-9-5 01:02
第一!老师写得太好了,环境描写什么的太棒了!罗在雨中追索隆那里好美好。。后面修收音机那里也好亲密啊 ...

嘎嘎,谢谢喜欢!!暧昧期在雨里跑什么的一想就很让人dokidoki呢哈哈哈!

20101004 | 2024-9-5 20:50:07 来自手机 | 显示全部楼层
太太,终于更了啊!罗和索两人好可爱啊!

cocochi | 2024-9-7 15:37:48 来自手机 | 显示全部楼层
終於更了!.ヽ(^Д^*)/.

jrqhbbmm | 2024-9-8 00:17:00 来自手机 | 显示全部楼层
20101004 发表于 2024-9-5 20:50
太太,终于更了啊!罗和索两人好可爱啊!

不容易啊哈哈哈哈哈(赔笑)